長芋、わかめ、おつゆ麩の味噌汁 レシピ・作り方
![長芋、わかめ、おつゆ麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dffce92017f5f081bc0272c51db8b9f134638e7d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おつゆ麩 1つかみ
- 長芋 4cm
- 乾燥わかめ 1にぎり
- 水 500cc
- 白みそ 大2
- 煮干し 6本
作り方
- 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、1晩水に浸ける(時間外)
- 2 ①を沸騰させ、みそを溶かす
- 3 おつゆ麩と戻したわかめを入れる
- 4 長芋をすりおろして入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/06/19 10:59美味しいでした★レシピありがとうございました。