アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のカツ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
温かいご飯
丼2杯
2個
追い鰹つゆ
80cc
120cc
自然塩
少々
粗挽き黒コショウ
少々
大1
クッキングフラワー
大3
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
三つ葉
4枝
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を観音開きにし2等分し、酒、自然塩、コショウを揉みこむ
  2. 2
    クッキングフラワー、溶き卵半個分、パン粉の順に付け、揚げ油で8分位揚げる
  3. 3
    小なべに水と追い鰹つゆを入れて沸騰させ、卵1個半を溶いて回し入れ、分量外の水小2で溶いた片栗粉でとじる
  4. 4
    丼に盛ったご飯に、2~3cm幅に切った②をのせる
  5. 5
    ④に餡をかけ、三つ葉をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
カツ丼鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする