材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 温かいご飯
- 丼2杯
- 卵
- 2個
- 追い鰹つゆ
- 80cc
- 水
- 120cc
- 自然塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- クッキングフラワー
- 大3
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- 三つ葉
- 4枝
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 肉を観音開きにし2等分し、酒、自然塩、コショウを揉みこむ
-
- 2
- クッキングフラワー、溶き卵半個分、パン粉の順に付け、揚げ油で8分位揚げる
-
- 3
- 小なべに水と追い鰹つゆを入れて沸騰させ、卵1個半を溶いて回し入れ、分量外の水小2で溶いた片栗粉でとじる
-
- 4
- 丼に盛ったご飯に、2~3cm幅に切った②をのせる
-
- 5
- ④に餡をかけ、三つ葉をのせる
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