アプリで広告非表示を体験しよう

餡かけ皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

皿うどんの麺
1人分
ーーー具ーーー
豚バラ肉(3㎝幅にカット)
50g
もやし
1/2袋
白菜(1㎝幅にカット)
2枚
生きくらげ(1㎝幅にカット)
1枚
しめじ
1/4袋
人参(千切り)
1/4本
ーーースープーーー
○鶏がらスープ
200cc
○塩コショウ
少々
○ナンプラー・醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具の材料を熱したフライパンに入れ、10分炒める。

    スープの○の材料を加え2分煮る。

    水溶き片栗粉加えとろみをつける。
  2. 2
    皿に、皿うどんの麺を盛り、1をかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする