豆腐で伊達巻 レシピ・作り方

豆腐で伊達巻
  • 約30分
  • 100円以下
mrm10188
mrm10188
卵焼きをちょっとおしゃれに☆

材料(四人前人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーをして、レンジで1分加熱し水切りする。
    キッチンペーパーは電子レンジ可能のものを使用してください。わ
  2. 2 材料を全てボールに入れ、ブレンダーで潰す。
    ブレンダーがない場合はミキサーに全て入れて潰して下さい。
  3. 3 グラタン皿に油を塗って具材を入れる。
  4. 4 200℃のオーブンで17分焼きます。
  5. 5 冷めるまで巻きすで巻いておく。巻きすを輪ゴムで止めると楽です。冷めたら好きな大きさに切って出来上がり。

きっかけ

豆腐を大量購入したとこと伊達巻が好きなため

おいしくなるコツ

砂糖の量を加減してもらえれば、お好みの味に☆

  • レシピID:1830012688
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る