アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎポン酢でさっぱり!シャキッと冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺー
ポイントを押さえて柔らかい豚肉しゃぶを
辛味を押さえた玉ねぎポン酢でさっぱりとしました。
もやしを少しのポイントで炒める事で、シャキと!

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
ポン酢
80cc
玉ねぎ
1/2
水菜
1束
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、
    ボールに玉ねぎとポン酢を混ぜ冷蔵庫に冷やしておく
    豚肉は常温にもどしておく
  2. 2
    フライパンでもやしを弱火で炒め、
    透き通ってきたら、
    強火にし水分をとばす。
    バットにうつし粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    鍋にお湯を沸騰しない程度の温度で
    豚肉をゆでて、
    水を入れたボールに豚肉をいれ
    冷ます
    ペーパータオルで水気をとる
  4. 4
    お皿に水菜、もやし、豚肉を乗せ
    上から玉ねぎポン酢をかける

おいしくなるコツ

豚肉が硬くなってしまうので 豚肉は沸騰したお湯で茹でないでください。 豚肉を冷やす時は氷水で冷やさないでください。 豚肉は冷蔵庫で冷やさないでください。

きっかけ

玉ねぎの辛さが苦手なのでポン酢に漬ける事で辛さを押さえました 水にさらさないので、栄養が逃げません

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする