アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかジューシー⭐️サラダチキン⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺー
柔らかくて旨味たっぷりのサラダチキンです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
少々
ウェイパー
3g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉は包丁で観音開きにします。
    (縦に切り込みを入れるだけでもいいです。)
  2. 2
    ポリ袋にぬるま湯を入れ、ウェイパーを溶かします。
    ムネ肉、砂糖、酒、塩を入れて、
    肉が吸い付くぐらいまで揉み込みます
  3. 3
    2をクルクル丸めてラップでキャンディ包みにし、
    形を整えます
    耐熱製ジッパーに入れます。
  4. 4
    沸騰した鍋に3を入れて再沸騰させたら火を止め2時間放置します。
    出来上がり

おいしくなるコツ

ムネ肉は常温に戻してから調理してください。 ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 使う時は、記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

スーパーで売っているサラダチキンを作りたかった コストコのムネ肉は柔らかいのでオススメです。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/23 16:21
柔らかくて美味しくできました!
ぽお
作っていただいてありがとうございます。 お役に立てて光栄です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする