圧力鍋で自家製オイルサーディン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目黒
圧力の下がる時間は調理時間に含めません。

材料(2〜3人分)

小イワシ
5〜6匹
A酢
50ml
Aオリーブオイル
50ml

作り方

  1. 1
    小イワシに塩(分量外、洗い流すので適当でOK)をふり、10分おいて洗い、水気をよくとる。
  2. 2
    深さのある耐熱容器にAと1をいれて圧力鍋に入れる。使用する圧力鍋の規定通り蒸し水をいれる。重りがふれてから弱火にして15分。完全に冷めるまであとは放置。

きっかけ

イワシが安かったので( ̄▽ ̄)

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
いわしその他のヘルシー食材圧力鍋で作る魚介のおかずオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする