材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- レモン酢
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は火が通りやすいように開く。塩を振り、片栗粉をつける。
-
- 2
- フライパンで油を引いて①を完熟まで焼いて、一口サイズに切る。
-
- 3
- フライパンに残ってる余分な油を拭いて、レモン酢を入る。
-
- 4
- レモン酢が温まったらチキンを入れ、絡まったら完成。
おいしくなるコツ
レモン酢がない場合、レモン:お水:はちみつ/砂糖を1:2:1くらいでも作れます(*⁰▿⁰*)
きっかけ
旦那様ランキング2位!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません