サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CherrySL
胸肉でも柔らかく、手間がかからない、いろんな料理に使える

材料(4人分)

鶏胸肉
2kg
ネギの青い部分
2本
鍋の半分
調理酒
大さじ1
小さじ2
ローズマリー
少々
タイム
少々
ブラックペッパー
少々
生姜
3切れ

作り方

  1. 1
    肉以外の材料全部鍋に入れて80℃まで温める。
  2. 2
    80℃になったらIHの保温にして鶏胸肉を入れて、30分放置する。
  3. 3
    30分後、火を消して、冷めたら完成。

おいしくなるコツ

お水は沸くか沸かないくらいで保温にする!置く時間長すぎるとパサ付きます! 味はほぼついてないので、作り置きにしていろんな料理に変身できます(*⁰▿⁰*)

きっかけ

お店でサラダ食べて自分でチャレンジしてみた(*⁰▿⁰*)

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする