厚焼き卵のサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aからし 大さじ1
- Bケチャップ 大さじ1
- B中濃ソース 大さじ1
- C卵 2個
- C牛乳 100ml
- C白だし 小さじ1.5
作り方
- 1 食パン2枚にAを合わせたものをぬり、残り2枚にBを合わせたものを塗る。
- 2 Cを全て混ぜ、その半量を、油(分量外)を引いたフライパンに流し入れて、強火でゆるいスクランブルエッグをつくる。
- 3 2に蓋をして、弱火に。1分蒸らして火を止め、3分ほど余熱で熱を通す。
- 4 2、3を残りの卵液でも繰り返して、パンに挟む。切って皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212019/07/27 18:51出汁巻卵をサンドするって、豪華で美味しいんですね。