厚焼き卵のサンドイッチ☆ レシピ・作り方

厚焼き卵のサンドイッチ☆
  • 約10分
  • 300円前後
目黒
目黒
作ったら即食べ推奨( ´ ▽ ` )ふわふわ卵がおいしいサンドイッチです。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aからし 大さじ1
  • Bケチャップ 大さじ1
  • B中濃ソース 大さじ1
  • C卵 2個
  • C牛乳 100ml
  • C白だし 小さじ1.5

作り方

  1. 1 食パン2枚にAを合わせたものをぬり、残り2枚にBを合わせたものを塗る。
  2. 2 Cを全て混ぜ、その半量を、油(分量外)を引いたフライパンに流し入れて、強火でゆるいスクランブルエッグをつくる。
  3. 3 2に蓋をして、弱火に。1分蒸らして火を止め、3分ほど余熱で熱を通す。
  4. 4 2、3を残りの卵液でも繰り返して、パンに挟む。切って皿に盛る。

きっかけ

某喫茶店で食べたオムレツサンドを自分なりに再現してみました( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1830012341
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼きオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/07/27 18:51
    厚焼き卵のサンドイッチ☆
    出汁巻卵をサンドするって、豪華で美味しいんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る