アプリで広告非表示を体験しよう

意外においしい(^∇^)トマト入りひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目黒
変わり種のひじき煮。保存容器で冷蔵庫で4、5日もつので、作り置きしてます(^∇^)

材料(8〜10人分)

ひじき(水で戻したもの)
1袋
玉ねぎ
小1個
刻みニンニク(瓶詰め)
小さじ1
鷹の爪
1本
ツナ缶
1個
コーン缶
1個
大豆水煮パック
1個
トマト
小さめ2個
鶏ガラスープの素
小さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油をフライパンに入れ、鷹の爪、刻みニンニクを入れ加熱。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りしたものを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらひじき、ツナ、コーン、大豆も入れる。
  3. 3
    最後に一口大に切ったトマトを加えて炒める。トマトが煮崩れたら、鶏ガラスープを足して、火を強めて1分ほど水気をとばすよう炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

大人用には鷹の爪を増やしてピリッとさせても美味しいです。

きっかけ

甘辛の味付け以外のひじきが食べたくて(^∇^)

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ツナ缶トマト全般お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする