アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のマリネ☆レンジ使用でカンタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目黒
フライパンもグリルも使わず、レンジで鶏むねを加熱すると、やわらかくしあがります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
大さじ1
大さじ5
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねに砂糖(小さじ1、分量外)をもみこみ5分ほどおいてから、塩(小さじ1、分量外)をもみこみます。
  2. 2
    タッパーか、深さのある皿に乗せて、レンジ700ワットで5分加熱します。肉がピンクで生っぽかったら、様子を見ながら加熱します。
  3. 3
    肉を一口大に切って、まだ熱いうちに、調味料をすべてあわせて漬け込みます。玉ねぎスライスや、人参千切りなどを加えても美味しいです。(写真では玉ねぎスライスをくわえています。)
  4. 4
    最低3時間、できれば一晩くらい漬けおいてください。しっとり美味しくなります。

きっかけ

鶏むねをしっとり美味しくたべたくて☆

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/04 17:38
柔らかく美味しくできました! ごちそうさま☆
chi☆
ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする