鶏むね肉のマリネ☆レンジ使用でカンタン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むねに砂糖(小さじ1、分量外)をもみこみ5分ほどおいてから、塩(小さじ1、分量外)をもみこみます。
-
- 2
- タッパーか、深さのある皿に乗せて、レンジ700ワットで5分加熱します。肉がピンクで生っぽかったら、様子を見ながら加熱します。
-
- 3
- 肉を一口大に切って、まだ熱いうちに、調味料をすべてあわせて漬け込みます。玉ねぎスライスや、人参千切りなどを加えても美味しいです。(写真では玉ねぎスライスをくわえています。)
-
- 4
- 最低3時間、できれば一晩くらい漬けおいてください。しっとり美味しくなります。