材料(6人分)
- 牛豚合いびきミンチ
- 500g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- トマト
- 3個~
- こしょう
- 少々
- 塩
- 小さじ1~
- エルブドプロバンス
- 大さじ1/2~
- ローリエ
- 2枚
- スパゲティ
- 600g
作り方
-
- 1
-
- トマト以外の野菜はみじん切りにします。トマトは湯向きして荒く刻みます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、セロリ、にんにく、玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 人参、ひき肉も入れて炒めます。
-
- 3
-
- トマトを入れ、胡椒、塩、エルブドプロバンス、ローリエを入れます。
-
- 4
-
- 水気が出てくるので、コトコト煮詰まるまで煮込みます。
煮詰まって来たら味を見て、薄ければ塩を追加します。
さらに煮詰めて、袋の表記通りに茹でたパスタに乗せて完成です。
おいしくなるコツ
トマトはたっぷり入れます。
きっかけ
塩とスパイスだけで煮詰めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません