スパゲティミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
トマト以外の野菜はみじん切りにします。トマトは湯向きして荒く刻みます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、セロリ、にんにく、玉ねぎを炒めます。 - 2 人参、ひき肉も入れて炒めます。
- 3 トマトを入れ、胡椒、塩、エルブドプロバンス、ローリエを入れます。
-
4
水気が出てくるので、コトコト煮詰まるまで煮込みます。
煮詰まって来たら味を見て、薄ければ塩を追加します。
さらに煮詰めて、袋の表記通りに茹でたパスタに乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- スパゲティミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません