えのき、豚こま、キャベツ、生姜の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 8分の1個
- えのき
- 1株
- 生姜薄切り(せん切りにする)
- 2枚
- 豚こま
- 80g
- ★しょうゆ
- 小1
- ★にんにくすりおろし
- 小半
- ★生姜すりおろし
- 小半
- 甜麺醤
- 大2
- 豆板醬
- 小1
- しょうゆ
- 大2
- 粗挽き黒コショウ
- 4振り
- 酒
- 大1
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚こまに★を揉みこむ
-
- 2
- フライパンに油を熱し肉を炒める
-
- 3
- キャベツのざく切りと生姜を加えて炒める
-
- 4
-
- 半分に切ったえのきを加える
-
- 5
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- 甜麺醤、豆板醤、しょうゆ、酒、粗挽き黒コショウを加えて炒める
-
- 6
-
- 器に盛る
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