アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、豚こま、キャベツ、生姜の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

キャベツ
8分の1個
えのき
1株
生姜薄切り(せん切りにする)
2枚
豚こま
80g
★しょうゆ
小1
★にんにくすりおろし
小半
★生姜すりおろし
小半
甜麺醤
大2
豆板醬
小1
しょうゆ
大2
粗挽き黒コショウ
4振り
大1
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに★を揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油を熱し肉を炒める
  3. 3
    キャベツのざく切りと生姜を加えて炒める
  4. 4
    半分に切ったえのきを加える
  5. 5
    甜麺醤、豆板醤、しょうゆ、酒、粗挽き黒コショウを加えて炒める
  6. 6
    器に盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする