アプリで広告非表示を体験しよう

豚唐揚げのチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚切り落とし
150g
揚げ油
適量
しょうゆ
大1
にんにくすりおろし
小半
生姜すりおろし
小半
片栗粉
1カップ
カレールウ(こくまろ中辛)
半箱
600cc
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
3分の1本
鶏もも肉
1枚
ガラムマサラ
小1
ローリエ
1枚
ご飯
2皿
粗挽き黒コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に生姜、にんにく、しょうゆを揉みこむ
  2. 2
    シャトルシェフ内鍋に水、1口大に切った野菜と鶏肉、ローリエを入れて10分沸騰させ外鍋にセットし30分保温する
  3. 3
    ②にカレールウ、ガラムマサラ、コショウを加え、内鍋をとろ火で20分煮る
  4. 4
    フライパンに1cmの深さに揚げ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした豚肉を3分揚げる
  5. 5
    キッチンペーパーにのせて油をきる
  6. 6
    カレー皿にご飯、③、⑤を盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする