材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 150g
- 揚げ油
- 適量
- しょうゆ
- 大1
- にんにくすりおろし
- 小半
- 生姜すりおろし
- 小半
- 片栗粉
- 1カップ
- カレールウ(こくまろ中辛)
- 半箱
- 水
- 600cc
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 3分の1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ガラムマサラ
- 小1
- ローリエ
- 1枚
- ご飯
- 2皿
- 粗挽き黒コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 豚肉に生姜、にんにく、しょうゆを揉みこむ
-
- 2
- シャトルシェフ内鍋に水、1口大に切った野菜と鶏肉、ローリエを入れて10分沸騰させ外鍋にセットし30分保温する
-
- 3
- ②にカレールウ、ガラムマサラ、コショウを加え、内鍋をとろ火で20分煮る
-
- 4
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- フライパンに1cmの深さに揚げ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした豚肉を3分揚げる
-
- 5
-
- キッチンペーパーにのせて油をきる
-
- 6
- カレー皿にご飯、③、⑤を盛る
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