フライパンで油淋鶏 レシピ・作り方

フライパンで油淋鶏
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★しょうゆ 大2
  • ★酒 大1
  • ★すりおろし生姜 小1
  • ★すりおろしにんにく 小1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 半カップ
  • 〇しょうゆ 大2
  • 〇本みりん 大2
  • 〇刻みネギ 大3
  • 〇すりおろし生姜 小1
  • 〇すりおろしにんにく 小半

作り方

  1. 1 鶏もも肉を観音開きにし、厚い部分に包丁目を入れ、★をもみ込む
  2. 2 フライパンに1cmの深さに揚げ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした①を入れ10分揚げる
  3. 3 2~3cm幅に切る
  4. 4 〇を混ぜたものを、③にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011994
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2018/12/12 22:01
    フライパンで油淋鶏
    野菜も添えて作ってみました。
    とても美味しくいただきました。
    ごちそうさま。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る