材料(4人分)
- ゆで卵
- 4個
- 豚こま切れ
- 8枚
- 里芋
- 500g
- ☆水
- 2カップ
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゆで卵に豚肉を2枚づつ巻く。里芋は皮をむき食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 皿に里芋を入れラップをして、レンジ600Wで3分加熱する。竹串がささるくらい。硬い時は1分加熱する。
-
- 3
- フライパンに☆を入れ、中火にかけ沸騰したら弱めの中火で卵・里芋を入れ転がしながら炒め煮。
-
- 4
- 汁気がなくなる前に火を止める。
おいしくなるコツ
里芋の代わりにじゃがいも・インゲンなども美味しいですよ。
きっかけ
卵の豚肉巻きは簡なので、野菜と一緒に炒め煮♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません