材料(2人分)
- タイ刺身
- 1柵
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- 白ごはん
- 茶碗2杯
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- ワサビ
- お好みで
- 小ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 柵のタイを薄く切り、タッパーに入れ、醤油、みりん、ゴマを入れ1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
-
- 2
-
- 炊きたてご飯にタイの漬け、お好みで刻み海苔、刻みネギ、ワサビを盛り付ける。
おいしくなるコツ
一晩漬け込むとより味がしみておすすめです。
きっかけ
タイを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません