茹で卵、焼豚、ハム、ちぢみほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生中華麺
- 2玉
- 鶏ガラ出汁(無塩)
- 700cc
- しょうゆ
- 大2,5~3
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ちぢみほうれん草
- 半株
- ネギ
- 4cm
- 焼豚
- 2切れ
- ハム
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 卵を10分茹でる
-
- 2
- ちぢみほうれん草を熱湯で1分茹で、3cmに切る
-
- 3
- 鍋に鶏ガラ出汁を沸騰させしょうゆを加える
-
- 4
- 麺を熱湯で1分茹でる
-
- 5
- 丼に麺と③を入れ、茹で卵、焼豚、ハム、ほうれん草、刻みネギ、コショウをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません