焼豚、煮卵、鶏ガラ出汁の塩ラーメン レシピ・作り方

焼豚、煮卵、鶏ガラ出汁の塩ラーメン
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏ガラ出汁(無塩) 600cc
  • 生中華麺 2玉
  • 煮卵 1個
  • 焼豚 2切れ
  • 自然塩 1つまみ
  • ネギ 3cm
  • 粗挽き黒コショウ 2振り

作り方

  1. 1 鶏ガラ出汁煮自然塩を入れひと煮立ちさせる
  2. 2 麺を熱湯で1分茹でる
  3. 3 丼に①、②、煮卵、焼豚、刻んだネギ、コショウをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011769
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る