えびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(5尾人分)

えび
5尾
片栗粉
大1
小1
天ぷら粉
半カップ
半カップ弱
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    えびは頭と殻を取り、背側に包丁を入れる
  2. 2
    片栗粉塩を振って揉み汚れを取り、水で洗い流す
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜ、えびをくぐらせ、170℃の油で2度揚げする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/03 15:26
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪
2018/11/04 16:12
えびの天ぷら美味しかったです(^o^)/
4045g
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする