えびの天ぷら レシピ・作り方

えびの天ぷら
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(5尾人分)

  • えび 5尾
  • 片栗粉 大1
  • 小1
  • 天ぷら粉 半カップ
  • 半カップ弱
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 えびは頭と殻を取り、背側に包丁を入れる
  2. 2 片栗粉塩を振って揉み汚れを取り、水で洗い流す
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ、えびをくぐらせ、170℃の油で2度揚げする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011762
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/12/03 15:26
    えびの天ぷら
    美味しかったです(*^^*)♪
  • 4045g
    4045g
    2018/11/04 16:12
    えびの天ぷら
    えびの天ぷら美味しかったです(^o^)/
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/02/08 15:12
    えびの天ぷら
    おつまみに。好評でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る