キムチ鍋の残りで簡単!キムチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinyeah
キムチ鍋をした後のしめや、翌日の昼ごはんなどにおすすめ!

材料(2人分)

ご飯
一合
ミックスチーズ
100g
パルメザンチーズ
10g
キムチ鍋のスープ
ご飯が浸る程度
塩胡椒
二つまみ

作り方

  1. 1
    鍋の中のキムチ鍋のスープにご飯を投入し、火をかけます。
  2. 2
    沸騰したらミックスチーズ、パルメザンチーズを投入します。
    塩胡椒も投入してください
  3. 3
    かき混ぜてチーズが溶けたら完成です。
    黒胡椒などをお好みでふってください

おいしくなるコツ

チーズは多いくらいがちょうど良い

きっかけ

キムチ鍋のスープが余ったので

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする