材料(2人分)
- ひらめ
- 2さく
- ネギ
- 2cm
- 米(特栽米)
- 0,7合
- ねりわさび
- 小1
- しょうゆ
- 適量
- 大根
- 10cm
- 水
- 120cc
- 寿司酢
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 水と米でご飯を固めに炊く
-
- 2
-
- 大根をスライサーでせん切りにし、分量外の水に浸けてパリッとさせる
-
- 3
- ご飯に寿司酢を混ぜる
-
- 4
- ネギをみじん切りにする
-
- 5
-
- ひらめを斜め薄切りにする
-
- 6
- 酢飯を握り、ワサビとひらめをのせて握り、ネギをのせる
-
- 7
- 大根を添え、しょうゆをつけて食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません