がんもとキノコの出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも(4等分にカット) 1枚
- 椎茸(半分にカット) 2枚
- ブラウンしめじ(半分にカット) 1/8袋
- ●だし汁 80cc
- ●みりん 小さじ1
- ●醤油 小さじ2/3
- ネギ(薄切り) 3㎝分
作り方
-
1
ネギ以外の材料を全て小鍋に入れ、火にかける。
ひと煮立ちしたら弱火にし、5分煮る。
器に盛り、ネギをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)