材料(2人分)
- ●大根(2.5㎝幅にカット)
- 4切れ
- ●水
- 400cc
- ●醤油
- 小さじ1と1/2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●顆粒だしの素
- 小さじ1/4
- ■鶏ひき肉
- 150g
- ■味噌
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1/2
- ■みりん
- 大さじ1
- ■かき醤油
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ●を圧力鍋に入れ、強火にかける。
弱火し、12分煮る。
火を止め、圧力が下がるまで自然冷却。
圧力が下がったら蓋を開け、皿に盛る。
-
- 2
- ■を小鍋に入れ、弱めの中火で8分煮る。
1にかけ、一味唐辛子をトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません