材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 400g
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 3かけ
- 醤油
- 1/2カップ
- 酒
- 1/4カップ
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 1/4カップ程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口大にカット。ニンニク、生姜はすりおろす。
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- 2
- 鶏肉、ニンニク、生姜、醤油、酒、卵白をボールに入れてもみこむ。
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- 3
- 半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
-
- 4
-
- 漬け込んだ鶏肉を別のボールに取り片栗粉を入れて粉気がなくなるまでもみこむ。ボールに溜まっている汁気は入れない!
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- 5
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- 180度くらいの油でこんがり色がつくまで揚げる。
おいしくなるコツ
一度揚げた後、強火でさっと2度揚げするとより美味しく召し上がれます!
きっかけ
我が家のごちそう!
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