アプリで広告非表示を体験しよう

根野菜の餡かけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
副菜に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
鰹節
大さじ1
●人参(千切り)
1/3本
●ごぼう(千切り)
5cm分
●大根(千切り)
3㎝分
●だし汁
100cc
●醤油・みりん
各小さじ1
●塩・ごま油・一味唐辛子
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半分にカットし、レンジで1分加熱。

    キッチンペーパーで水気をふき取る。

    半分にカットし皿に盛る。
  2. 2
    ●の材料を小鍋に入れ、中火で10分煮る。

    弱火にし水溶き片栗粉を加えひと煮立ちしたら1にかける。
  3. 3
    かつお節をトッピング。

きっかけ

副菜に

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/13 18:22
美味しくいただきました ごちそう様でした
まき小屋
お~おいしそう♪ 素敵なお写真ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする