大根とニンジンのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■人参(千切り) 1/4本
- ■大根(千切り) 2cm分
- ■キャベツ(千切り) 3枚
- ■塩 小さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●酢・砂糖 各小さじ1
- ●コショウ 少々
- ●ツナ缶 1缶
- 茹でたブロッコリー 6切れ
作り方
-
1
■をボウルに入れ、よく和える。10分置く。
冷水に15分さらし塩分を抜く。
水気をしっかり絞る。 -
2
1と●の材料を合わせ、器に盛る。
ブロッコリーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/12/01 18:38ツナが入るとおいしいですね(^^)