アプリで広告非表示を体験しよう

煮物(豚肉、椎茸、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚切り落とし
260g
椎茸
2個
じゃがいも
2個
にんじん
半本
玉ねぎ
1個
サラダ油
大1
大3
しょうゆ
大1
みりん
大3
ほんだし
小2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉と玉ねぎを炒める
  3. 3
    椎茸、にんじん、じゃがいも、水、ほんだし、酒を加え、ふたをして煮る
  4. 4
    具材が煮えたら、しょうゆ、みりんを加え、6分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする