栗とパンチェッタのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torasan0301
栗の甘さのパンチェッタの塩味が合う!

材料(2人分)

スパゲティ
180g
パンチェッタ
50g
玉ねぎ
1/2個
栗栗(茹でたもの)
6個
牛乳
200ml
小麦粉
小さじ1
コンソメ
小さじ1
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    栗を大きさをみて半分〜1/4に切る。
  2. 2
    パンチェッタ、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、火が通ったら栗をいれる。
  3. 3
    2に小麦粉をいれ、さらに炒める。
    牛乳を少しづついれ、少しとろみがつくまで煮る。
    コンソメを入れ、とかす。
  4. 4
    スパゲティを袋の表示通りにゆで、3に加える。
    塩、胡椒をする。

きっかけ

旬の栗を使って

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタベーコン
関連キーワード
パスタ イタリアン パンチェッタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする