干しエビと天かすのたこ焼き レシピ・作り方

干しエビと天かすのたこ焼き
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 〇薄力粉 150g
  • 〇卵 2個
  • 〇水 500cc
  • 〇しょうゆ 大1
  • 〇自然塩 小3分の1
  • 〇ほんだし 大1
  • 干しエビ 大2
  • マヨネーズ 適量
  • 天かす 1つかみ
  • 鰹節 小分け 1パック
  • 中濃ソース 適量
  • キャノーラ油 適量
  • ゆでだこ 100g

作り方

  1. 1 たこを1cm角に切る
  2. 2 天かすを細かく砕く
  3. 3 〇を泡だて器で混ぜる
  4. 4 予熱したタコ焼き器に油をひき、3を流し入れ、たこ、天かす、干しエビを入れる
  5. 5 焼き色が付いたら竹串でひっくり返し、色が付くまで焼く
  6. 6 タコ焼き器から取出し、マヨネーズ、ソース、鰹節をトッピングする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830010904
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る