いなだのにんにくミョウガネギだれがけ レシピ・作り方

いなだのにんにくミョウガネギだれがけ
  • 約30分
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

  • いなだ 1尾
  • 自然塩 1つまみ
  • ネギ 10cm
  • ミョウガ 2個
  • にんにく 1かけ
  • (たれのベース)
  • 〇しょうゆ 200cc
  • 〇酢 50cc
  • 〇みりん 70cc
  • 〇砂糖 大1

作り方

  1. 1 いなだは3枚におろし
  2. 2 身を半分に切る
  3. 3 高い位置から自然塩を振りかけ15分置く
  4. 4 〇を鍋で1煮立ちさせ冷ましたものを大さじ2とり分ける
  5. 5 4にネギ、ミョウガのみじん切り、すりおろしたニンニクを混ぜる
  6. 6 3をキッチンペーパーで水気を拭き取り、グリルで10分焼き、5のたれをかける

きっかけ

いなだを買ったので

  • レシピID:1830010885
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る