いなだのにんにくミョウガネギだれがけ レシピ・作り方
![いなだのにんにくミョウガネギだれがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9cc47d177b6a4c91a1af02dd3f4609afae7cda8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いなだ 1尾
- 自然塩 1つまみ
- ネギ 10cm
- ミョウガ 2個
- にんにく 1かけ
- (たれのベース)
- 〇しょうゆ 200cc
- 〇酢 50cc
- 〇みりん 70cc
- 〇砂糖 大1
作り方
-
1
いなだは3枚におろし
-
2
身を半分に切る
-
3
高い位置から自然塩を振りかけ15分置く
- 4 〇を鍋で1煮立ちさせ冷ましたものを大さじ2とり分ける
-
5
4にネギ、ミョウガのみじん切り、すりおろしたニンニクを混ぜる
- 6 3をキッチンペーパーで水気を拭き取り、グリルで10分焼き、5のたれをかける
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