ミョウガと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

ミョウガと椎茸の味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • ミョウガ 3個
  • 椎茸 4個
  • タニタ食堂の減塩みそ 大1
  • ほんだし 小1
  • 600㏄

作り方

  1. 1 椎茸は1㎝幅、ミョウガは斜め薄切りに切る
  2. 2 鍋に水を沸騰させ椎茸を入れる
  3. 3 味噌とほんだしを入れる
  4. 4 ミョウガを入れ1煮立ちさせる

きっかけ

ミョウガがたくさん採れたので

  • レシピID:1830010774
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る