豚こま玉ねぎ丼 レシピ・作り方

豚こま玉ねぎ丼
  • 約15分
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • しめじ 6本
  • 薄力粉 大1
  • 〇しょうゆ 大2
  • 〇みりん 大2
  • 〇酒 大2
  • 〇水 大1
  • 〇コショウ 3振り
  • キャノーラ油 大2
  • 大1
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 フライパンに油の半量を熱し、せん切りの玉ねぎとしめじを入れ、油が回ったら酒をくわえフタをして玉ねぎが透き通るまで蒸しやきにする
  2. 2 1を取り出す
  3. 3 フライパンに油の半量を熱し、薄力粉をまぶした肉を炒める
  4. 4 火が通ったら〇を加えて絡める
  5. 5 ご飯に2と4をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830010764
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る