きゅうりのキューちゃんもどき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ火を止めてきゅうりを入れます。お湯がさめるまで放置。お湯がさめたらきゅうりを取り出しもう一度お湯を沸騰させ同じことを繰り返します。お水は入れ替えてね
- 2 2回目のあと。きゅうりの鮮やかな緑色が抜けています
- 3 きゅうりを輪切りにします。5ミリ以上1cm未満で。
- 4 水分がでなくなるまで死ぬ気で絞ります。私は手ぬぐいなどにくるんで絞ります
- 5 しょうゆとみりんを煮立てたら火を止めて、千切りしたしょうが、塩昆布、おこのみで鷹の爪、ラー油を加えて冷めたらできあがりです。私はしょうが1個、塩昆布1袋をどーんといれちゃいます。
- 6 ご飯が止まらないので食べすぎ注意です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません