鶏モモ肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
![鶏モモ肉の柚子胡椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fe23def60f06dd1fccc9ebbc40437c6c85cb0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 柚子胡椒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
全ての材料をポリ袋に入れ、よくもみこむ。
室温に10分置く。 -
2
熱したフライパンに1をポリ袋から取り出し、皮の面を下にして蓋をして中火で4分焼く。
裏返して弱めの中火で2~3分焼く。
一口大にカットし、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません