ピーマンとキャベツと生きくらげのソース風味皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

皿うどんの麺
1玉
〇ピーマン(縦に8等分)
2個
〇キャベツ(一口大にカット)
3枚
〇しめじ
ひとつかみ
〇生きくらげ(スライス)
2枚
〇豚バラ肉(4㎝幅にカット)
50g
〇もやし
1/2袋
〇人参(千切り)
1/4本
■ソース
大さじ2/3
■鶏ガラスープ
1/3カップ
■ナンプラー
小さじ1/3
■塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    皿うどんの麺を皿に盛る。
  2. 2
    熱したフライパンに〇を入れ中火で7分炒める。

    ■を加え中火で4分蓋をして煮る。

    水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 3
    2を1にかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする