ピーマンとキャベツと生きくらげのソース風味皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどんの麺
- 1玉
- 〇ピーマン(縦に8等分)
- 2個
- 〇キャベツ(一口大にカット)
- 3枚
- 〇しめじ
- ひとつかみ
- 〇生きくらげ(スライス)
- 2枚
- 〇豚バラ肉(4㎝幅にカット)
- 50g
- 〇もやし
- 1/2袋
- 〇人参(千切り)
- 1/4本
- ■ソース
- 大さじ2/3
- ■鶏ガラスープ
- 1/3カップ
- ■ナンプラー
- 小さじ1/3
- ■塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 皿うどんの麺を皿に盛る。
-
- 2
- 熱したフライパンに〇を入れ中火で7分炒める。
■を加え中火で4分蓋をして煮る。
水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
- 3
- 2を1にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません