ピーマンとキャベツと生きくらげのソース風味皿うどん レシピ・作り方

ピーマンとキャベツと生きくらげのソース風味皿うどん
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • 皿うどんの麺 1玉
  • 〇ピーマン(縦に8等分) 2個
  • 〇キャベツ(一口大にカット) 3枚
  • 〇しめじ ひとつかみ
  • 〇生きくらげ(スライス) 2枚
  • 〇豚バラ肉(4㎝幅にカット) 50g
  • 〇もやし 1/2袋
  • 〇人参(千切り) 1/4本
  • ■ソース 大さじ2/3
  • ■鶏ガラスープ 1/3カップ
  • ■ナンプラー 小さじ1/3
  • ■塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 皿うどんの麺を皿に盛る。
  2. 2 熱したフライパンに〇を入れ中火で7分炒める。

    ■を加え中火で4分蓋をして煮る。

    水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 3 2を1にかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010565
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る