アプリで広告非表示を体験しよう

ごはん入り★わかめスープでレンジで簡単 茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
小田巻蒸し(うどん入り茶碗蒸し)のごはんバージョンです。 レンジで簡単に。

材料(1人分)

わかめスープ(リケン)
1袋
170cc
1個
ごはん(※手順3参照)
大さじ山盛り3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※リケンのわかめスープはいろいろな種類があります。私はレギュラーを使用。
  2. 2
    レンジ対応の器に卵を入れてよく溶く。水とスープを入れてさら
    によく混ぜる。
  3. 3
    2にごはん(白米でも玄米でも。私は玄米ともち麦のミックスを使用)を沈めてラップをふんわりとかける。
  4. 4
    電子レンジ200wで7分ほど加熱。

おいしくなるコツ

上は茶碗蒸し、下は卵雑炊、といった仕上がりです。 お好みでラー油や黒こしょうで辛くしてもおいしいです。

きっかけ

玄米ともち麦ミックスのごはんが少しだけ余ったので。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
雑炊もち麦糖質制限・低糖質茶碗蒸しわかめ
関連キーワード
わかめスープ 簡単茶碗蒸し 200w 玄米

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする