オクラとレタスとポーチドエッグのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス(一口大にちぎる) 4枚
- オクラ 4本
- 卵 1個
- アーモンド ひとつかみ
- 玉ねぎ(スライス) 1/10個
- シーザーサラダドレッシング 大さじ2/3
- コショウ 少々
- 酢 小さじ2
作り方
-
1
分量外の湯500ccに酢を加え、沸騰したら卵を割り入れ、弱火にし、3分煮る。
ザルにあけ、湯を切る。 -
2
オクラは熱湯で2分茹で、冷水で冷やし水気を切る。
縦半分にカット。 -
3
レタスを皿に盛り、2と玉ねぎとアーモンドをトッピング。
1を盛り、シーザードレッシングをかけ、仕上げにこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません