全粒粉のコッペパン レシピ・作り方

全粒粉のコッペパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kon9093
kon9093
朝食に

材料(6人分)

  • 全粒粉 40g
  • 準強力粉 220g
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇インスタントドライイースト 小さじ3/4
  • 〇水 170cc
  • 小さじ3/4
  • バター 15g

作り方

  1. 1 〇の材料をよく合わせる。
  2. 2 1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。

    手で丸め直してボウルに入れ、ラップをし、室温で1時間半一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、6分割。丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4 3を楕円形に伸ばし、コッペパンの形に成形する。

    クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1830010332
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る