全粒粉のコッペパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 全粒粉 40g
- 準強力粉 220g
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇インスタントドライイースト 小さじ3/4
- 〇水 170cc
- 塩 小さじ3/4
- バター 15g
作り方
- 1 〇の材料をよく合わせる。
-
2
1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手で丸め直してボウルに入れ、ラップをし、室温で1時間半一次発酵。 - 3 ガス抜きをし、6分割。丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
-
4
3を楕円形に伸ばし、コッペパンの形に成形する。
クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。 - 5 200度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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