アスパラと玉ねぎのとろけるチーズと豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- ●醤油・みりん・酒
- 各大匙1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ジャガイモ(一口大にカット)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは一口大にカット。
-
- 2
- 1とアスパラに6等分したとろけるチーズをのせ、豚肉を巻く。
-
- 3
- 熱したフライパンに2を入れ、中火で4分両面焼く。
●を加えさらに2分焼く。
肉に火が通ったら皿に盛る。
-
- 4
- ジャガイモをレンジで2分加熱し3に添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません