ナンプラーとシーユーカオで焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
タイ風

材料(2人分)

ビーフン
100g
〇ニラ(4センチ幅にカット)
1束
〇もやし
1袋
〇人参(千切り)
1/3本
〇豚バラ肉(4センチ幅にカット)
100g
〇白菜(1.5㎝幅にカット)
4枚
■サラダ油
小さじ1
■ニンニクのみじん切り
大さじ1
●ナンプラー・シーユーカオ
大さじ1/2
●オイスターソース
小さじ2
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンを分量外の熱湯に1分つけ、柔らかく戻す。

    湯を切り、水で洗い、水気を切る。
  2. 2
    ■をフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。

    〇を加え、中火で5分炒める。

    1と●を加え中火で4分炒める。

    皿に盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする