ナンプラーとシーユーカオで焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- 〇ニラ(4センチ幅にカット)
- 1束
- 〇もやし
- 1袋
- 〇人参(千切り)
- 1/3本
- 〇豚バラ肉(4センチ幅にカット)
- 100g
- 〇白菜(1.5㎝幅にカット)
- 4枚
- ■サラダ油
- 小さじ1
- ■ニンニクのみじん切り
- 大さじ1
- ●ナンプラー・シーユーカオ
- 大さじ1/2
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンを分量外の熱湯に1分つけ、柔らかく戻す。
湯を切り、水で洗い、水気を切る。
-
- 2
- ■をフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。
〇を加え、中火で5分炒める。
1と●を加え中火で4分炒める。
皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません