ナンプラーとシーユーカオで焼きビーフン レシピ・作り方

ナンプラーとシーユーカオで焼きビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
タイ風

材料(2人分)

  • ビーフン 100g
  • 〇ニラ(4センチ幅にカット) 1束
  • 〇もやし 1袋
  • 〇人参(千切り) 1/3本
  • 〇豚バラ肉(4センチ幅にカット) 100g
  • 〇白菜(1.5㎝幅にカット) 4枚
  • ■サラダ油 小さじ1
  • ■ニンニクのみじん切り 大さじ1
  • ●ナンプラー・シーユーカオ 大さじ1/2
  • ●オイスターソース 小さじ2
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 ビーフンを分量外の熱湯に1分つけ、柔らかく戻す。

    湯を切り、水で洗い、水気を切る。
  2. 2 ■をフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。

    〇を加え、中火で5分炒める。

    1と●を加え中火で4分炒める。

    皿に盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010295
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る