ビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロース肉 200g
- ●玉ねぎ(くし切り) 1個
- ●サラダ油 小さじ1
- 水 500cc
- ■カレールー 2皿分
- ■ガラムマサラ 大さじ1
- 福神漬け 大さじ2
- ライス お茶碗2杯分
作り方
-
1
熱したフライパンに●を入れ、中火で6分炒める。
水と肉を加えひと煮立ちしたら灰汁をとり、弱火で20分煮る。 - 2 1に■を加え弱火で15分煮る。
-
3
ライスを皿に盛り、2
をかける。
福神漬けを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)