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ツタンカーメンと蛸のサラダ レシピ・作り方

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愛犬777
ヘルシー豆サラダです。

材料(4人分)

ツタンカーメン(鞘から出して)
1カップ
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ゆでだこ
足1本
6Pチーズ
1個
マヨネーズ
大さじ1~
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    タコ、きゅうりを薄切りにします。
    チーズは1cm角に切ります。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気を絞ります。
  2. 2
    ツタンカーメンを耐熱皿に入れふんわりとラップをかけて、電子レンジで時々混ぜながら5分ほど加熱します。
  3. 3
    全ての材料を合わせて完成です。

おいしくなるコツ

きざみパセリを入れても美味しいです。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の豆えんどう豆
料理名
ツタンカーメンと蛸のサラダ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

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