材料(4人分)
- ツタンカーメン(鞘から出して)
- 1カップ
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゆでだこ
- 足1本
- 6Pチーズ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコ、きゅうりを薄切りにします。
チーズは1cm角に切ります。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気を絞ります。
-
- 2
-
- ツタンカーメンを耐熱皿に入れふんわりとラップをかけて、電子レンジで時々混ぜながら5分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 全ての材料を合わせて完成です。
おいしくなるコツ
きざみパセリを入れても美味しいです。
きっかけ
副菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません