サマーisフルーツパ~ンチ♪ パイン缶バージョン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイン缶 1/3缶
- ヨーグルト(加糖) 大さじ1
- 炭酸水(レモン味) 20~30㏄
- 氷 適量
作り方
-
1
写真の材料を使いました。
3人分は、1缶(340g)
を使い切り、他の材料を3倍に、すればOK。 -
2
缶を開け、パインとシロップに取り分け、パインを 一口大に切ります。
(シロップは、210㏄でした) - 3 容器に、2)とパイン缶シロップ(70㏄)とヨーグルト、炭酸水、氷を入れて混ぜたら完成です。
- 4 白玉団子、フルーツみつ豆缶バージョン!桃缶バージョン!みかん缶バージョン!マンゴー缶バージョン!等々、いろんなバージョンで お試し下さいませ~♪♪
きっかけ
いつも 余るパイン缶を、簡単に何とかおいしくできないものかと。 炭酸水で、パンチのきいた、デザートになりました。 酔わない梅シュッ。で、チョーヤバージョンも!
おいしくなるコツ
☆材料を冷やしておけば、氷はいらないです。 ☆炭酸水は最後に入れて、味の調整をします。入れすぎない方が、良いかと思います。 (シロップ:炭酸水:ヨーグルト)(5:2:1) ☆トッピングで、バニラアイスのバージョンアップも美味しそうです。
- レシピID:1830010267
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 料理名
- フルーツポンチ アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザートに、どうぞ。