絶品 ハントン風トースト 関西バージョン! レシピ・作り方

絶品 ハントン風トースト 関西バージョン!
  • 約15分
  • 100円以下
budounouka
budounouka
朝から ハントンライスは きつかったので、トーストならと。
わりと 美味しかったので ぜひ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳から2㎝くらい残し、包丁で四角に切り抜きます。
    ☆Ⅿサイズの卵が入る大きさです。
  2. 2 切り抜いた食パンを押しつぶして、ケチャップを塗ります。
  3. 3 エビフライを油であげて、用意しておきます。(写真は、冷凍市販品を使用)
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、軽く混ぜ 白身と黄身に分けて黄身側にオイスターソースを加えます。
  5. 5 フライパンにマヨネーズを入れ耳側の食パンを弱火で軽く焼きます。
  6. 6 5)の切り抜いた穴に4)の白身1/3を入れ、2)をのせて残りの黄身2/3を入れ 3)をのせて、2分ほど焼きます。
  7. 7 トースターに入れ3~5分焼いたら完成です。(フライが大きいと焦げるので、注意が必要です。)
  8. 8 タルタルソース、(お好みで ケチャップ マヨネーズ、ソース)をかけて、どうぞ。

きっかけ

ハントンライスを手軽に 食べたくなったので。 ちなみに、ハントンライスは、金沢のご当地グルメで、ケチャップライスを卵で包み マグロやエビのフライを乗せた、絶品料理です。 おまけに、金沢には行ったことはありますが、食べた事はありません。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れることかな~。 ★たまごの半熟具合が、重要かな。 ★6で白身が固まってない時は、ホイルを敷きます。 ★フライのサイズが大きいときは、半分にカットします。 タルタルソースを、みそだれに替えて にゃごやバージョン。

  • レシピID:1830009845
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理その他半熟卵朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
オープンサンド ハントンライス 食パンアレンジ エビフライ
料理名
オープントースト アレンジ
budounouka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る